Главная / Разное / Шопинг. Как потратить меньше денег во время шопинга?

Шопинг. Как потратить меньше денег во время шопинга?

Как потратить меньше денег во время шопинга

Вы приехали в магазин с мыслю купить только самое необходимое и по выгодным ценам. Но вернулись Вы в свой автомобиль с большим количеством пакетов и вещей, которые Вы не планировали и возможно даже не хотели покупать. Кроме того, Вы потратили намного больше, чем рассчитывали.  И это не удивительно, учитывая, что компании вкладывают миллионы, когда ищут новые пути, чтобы Вы захотели  купить именно их товар. Чтобы Вы совершали импульсивные покупки и часто платили больше, чем стоит товар.

К счастью Вы можете не попасть на эти уловки, когда будете знать об их существование. И будете делать покупки более осознано. Вот некоторые уловки, которые используют магазины и также советы, как защитить себя от них.

Уловка № 1: Сокращение цены товара.

Магазин сокращает цену с течением времени, переходя от старой цены к новой и меньшей. Например, свитер со 100$ может быть уценен сначала на 15%, потом через месяц еще на 10%. Что в этом плохого думаете Вы? Ведь магазин может нуждаться в месте для новой коллекции…

Свитер, о котором мы говорим, действительно может стоить того, что Вы платите. Но в большинстве случаев, такое снижение цен опасно. Оно заставляет Вас потерять из виду то, что этот продукт изначально должен стоить меньше. Кроме того, легче оправдать ненужную покупку, когда Вы купили ее на распродаже.

Чтобы не попасть на эту уловку, сделайте небольшое исследование, чтобы заранее определить справедливую цену на этот свитер, фотоаппарат или что-то еще. Таким образом, Вы сможете определить завышена изначальная цена на товар и хотите Вы его покупать сейчас, или подождать пока цена еще не упадет.

Уловка № 2: Экономный вариант упаковки. Получаете больше за те же деньги.

Большая упаковка по специальной цене, скидка при покупке двух единиц товара, две по цене одного. Знакомо?

Вы часто полагаете, что получаете больше в таких случаях. Но это не всегда верно. Затраты на единицу товару могут быть такие же или даже выше. Кроме того, Вы покупаете больше чем обычно. Компании хотят, чтобы Вы сформировали привычку потреблять больше.

Чтобы не попасть на эту уловку, посмотрите не цену за единицу товара. Независимо от размеров упаковки (экономная), ищите цену за единицу товара. Покупайте только то, что будете использовать до истечения срока годности, иначе это не выгодное предложение для Вас.

Уловка № 3: Купите товар и получите скидку на следующую покупку.

В любом случае Вы должны платить полную цену сейчас и плюс заложенную в товар размер скидки.

Вы тратите свои деньги сейчас, рассчитывая купить что-то со скидкой в следующий раз. Как правило, следующей раз бывает очень редко. То есть в момент покупки Вы тратите больше денег рассчитывая на вознаграждения в будущем. Часто это вещи, которые нам не нужны и мы не возвращаемся за их покупкой.

Чтобы не попасть в эту уловку, будьте честны сами с собой.  Подумайте, действительно ли Вам будет нужна эта скидка через несколько дней.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

О Марианна Гнаткевич

Соучредитель интернет-магазина элитного текстиля для дома Салон ELSON и автор блога Жизнь с комфортом. Ведет блог с целью информировать людей о здоровом сне, здоровом образе жизни, правильном подборе постельных принадлежностей. Это позволяет людям улучшить качество своей жизни, сделать дом более уютным и комфортным, раскрыть в себе дизайнерский потенциал и найти наилучшие способы его реализации.