Главная / Дом / Одеяло для лета, какое одеяло лучше для жаркой поры

Одеяло для лета, какое одеяло лучше для жаркой поры

Чтобы даже в самую жаркую летнюю ночь сон оставался комфортным и здоровым, необходимо правильно выбрать одеяло для лета. Многие из нас привыкли летом укрываться тонкой простыней, но жаркие летние ночи довольно коварны и часто под таким, на первый взгляд удобным ”одеялом” под утро становится прохладно. По этому, для Вас мы составили короткий обзор самых удобных одеял на летнее время года.

Одеяла для лета имеют класс тепла WK1 (легкое) — одеяла для помещений с температурой более 25 градусов  или WK2 (среднее) – одеяла на теплое время года, использовать при температуре в комнате 22-25 градусов, подойдет также и для поздней весны и ранней осени.

Одеяло для лета, какое одеяло лучше для жаркой поры

Самым легким и нежарким одеялом считаются шелковое одеяло. У шелкового одеяла много достоинств. Мягкое, легкое, комфортное. Натуральный шелк — природный терморегулятор. Он способен поддерживать комфортный микроклимат в постели даже в самое жаркое время года, благодаря своей структуре и хорошей циркуляции воздуха. Натуральный шелк обладает хорошей гигроскопичностью, что позволяет ему поглощать до 30% влаги от собственного веса, оставаясь на ощупь сухим. При этом шелковая нить просто увеличивается в размере, а хорошая циркуляция воздуха способствует быстрому испарению излишней влаги. Кроме того, шелковые одеяла отлично подходят людям с аллергией.

Пуховые летние одеяла, выделяются прежде всего своим весом. Они практически невесомы. Например, пуховое летнее одеяло Brinkhaus Carat Light размер 200×220, весит всего 270 грамм. Человек, укрытый таким одеялом его почти не ощущает.  А что может быть приятнее невесомого одеяла в жаркую ночь?

Отличным решением на теплое время года может быть одеяло для лета с искусственным наполнителем.  Такое одеяло отлично пропускает воздух, легкое, пушистое, отлично стирается.

К выбору одеяла на лето нужно подойти ответственно. Под одеялом Вам не должно быть жарко. Ведь тогда во сне Вы будете часто раскриватся чтобы охладится. А при открытых окнах распаренному человеку очень легко получить простуду.

В нашем климате лето не всегда имеет постоянную температуру, по этому лучше иметь два одеяла. Одно класса тепла WK1 (легкое) на очень жарки ночи. И другое класса тепла WK2 (среднее). Например шелковое одеяло Brinkhaus Mandarin Satin, которое способно поддерживать оптимальный баланс температуры и влажности в течении всей ночи не давая Вам перегреваться.

Хорошего Вам выбора и сладких снов!

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

О Марианна Гнаткевич

Соучредитель интернет-магазина элитного текстиля для дома Салон ELSON и автор блога Жизнь с комфортом. Ведет блог с целью информировать людей о здоровом сне, здоровом образе жизни, правильном подборе постельных принадлежностей. Это позволяет людям улучшить качество своей жизни, сделать дом более уютным и комфортным, раскрыть в себе дизайнерский потенциал и найти наилучшие способы его реализации.