Главная / Дом / Как выбрать велотренажер для дома

Как выбрать велотренажер для дома

Как выбрать велотренажер для дома

Велотренажер – один из самых популярных тренажеров, который можно использовать дома. На велотренажере может заниматься каждый независимо от своей физической подготовки и возраста.

При покупке велотренажера следует учитывать ряд параметров, которые влияют на качество тренировки.

Вес тренажера

Обратите внимание на вес велотренажера. Легкий тренажер проще передвигать, но у слишком легких есть свои минусы. Нагрузочный элемент велотренажера – маховик − должен обладать значительной массой для эффективной нагрузки. Кроме того, более массивный тренажер, как правило, более устойчив во время занятий.

Максимально допустимый вес спортсмена

Чем больший вес способен выдерживать тренажер, тем устойчивее конструкция в целом, надежнее рама, и комфортнее ваши ощущения от тренировки.

Масса и плавность вращения маховика

Простой и наглядный показатель эффективности велотренажера – масса маховика: чем она выше, тем заметнее будет результат. Качественные велотренажеры оснащаются маховиками массой не менее 7 кг. Маховик − вращающийся элемент в виде диска, который отвечает за создание сопротивления при движении педалей. Плавность вращения маховика – важный показатель качества работы велотренажера

Система нагрузки

Шум, возникающий при занятиях на велотренажере, раздражает и отвлекает от тренировки. Для того чтобы уменьшить уровень шума, выбирайте тренажер с магнитной или электромагнитной системой нагрузки и ременным приводом. Также обратите внимание на размеры корпуса – маленький корпус менее эффективно поглощает шум и сам по себе может служить источником вибрации.

Программы

Велотренажер – компактное и простое средство для того, чтобы сжечь лишний жир и привести себя в форму. Простой принцип действия снимает психологический барьер, а широкий диапазон управления нагрузкой делает занятия доступными как для новичков, так и для опытных пользователей. В качестве дополнительного преимущества велотренажер может оснащаться специальными программами, направленными на интенсивное сжигание жира − обратите на это внимание.

Комфорт

Правильная и удобная посадка – это необходимое требование для полезных и эффективных тренировок. Рост и пропорции тела имеют индивидуальные отличия. Поэтому рекомендуем обратить внимание на возможности персональной настройки тренажера: регулировку наклона поручней и регулировку положения седла по вертикали и горизонтали.

 

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

О Марианна Гнаткевич

Соучредитель интернет-магазина элитного текстиля для дома Салон ELSON и автор блога Жизнь с комфортом. Ведет блог с целью информировать людей о здоровом сне, здоровом образе жизни, правильном подборе постельных принадлежностей. Это позволяет людям улучшить качество своей жизни, сделать дом более уютным и комфортным, раскрыть в себе дизайнерский потенциал и найти наилучшие способы его реализации.