Главная / Психология / Кто разрушает наши мечты?

Кто разрушает наши мечты?

dreams-killer

Не секрет, что в жизни практически каждого человека встречаются люди, которые мешают осуществлению мечты. Ты не сможешь, у тебя не получится, это слишком опасно, этого никто не делал, говорят они… Знакомо правда?

В этой статье таких людей мы будем называть разрушителями мечты. Мы рассмотрим их основные типы и что можно сделать, чтобы отгородить себя от разрушителей мечты.

Бизнес, одна из важных составляющих нашей жизни. Мы все хотим преуспеть, создать что то новое, заработать хорошее состояние. По этому, начнем с самого распространенного типа разрушителя мечты.

Тип № 1. У тебя не хватит (нету) денег чтобы начать свой бизнес. Забудь от этом.

Часто именно таким людям не хватает сил, мужества чтобы начать свое дело. И проще создать отговорку, что денег нету или их мало. Им просто страшно. А если Вы начнете и преуспеете, их отговорка потеряет актуальность и им придется признать, что они проиграли собственному страху и неуверенности.

В следующий раз, когда кто-нибудь скажет вам: «У тебя не хватит денег», — просите совета у созидателя мечты, а не у разрушителя.

Тип № 2. Будь реалистом. Перестань летать в облаках.

Очень часто сверхосторожные люди, которые боятся мечтать о том, что хотят сделать, подрезают мечте крылья на этапе формирования. Такие люди редко добиваются успеха или занимаются в жизни тем что им нравится.

Подумайте, что было бы, если Генри Форд последовал бы советам своих ближайших друзей и не попытался построить автомобиль, доступный для массового потребителя?

Когда кто–нибудь станет рассказывать Вам, что мечтать глупо, задумайтесь над характером этого человека. В большинстве случаев этот человек ничего из себя не представляет. Просто посредственность. Такой человек не пользуется уважением других, мало чего добился в жизни. Подумайте, Вы хотите быть похожим на Вашего советчика?

Прислушивайтесь только к тем людям, которые добились высот в жизни, которые верят в силу мечты.

Тип № 3. У тебя нету соответствующего образования.

В наше время глупо верить, что хорошее образование это гарантия высокой прибили или гарантирует продвижение по карьерной лестнице. Некоторые из руководителей пятисот крупнейших компаний Америки никогда не переступали порог колледжа. В то же время многие из обладателей ученых степеней работают на скромно оплачиваемых рядовых должностях. Успех не всегда зависит от образования.

“Учись чтобы получить диплом” часто слышим мы от своих родителей, учителей. Но обратите внимание на факт, что много преуспевающих писателей, журналистов не имеют специального литературного образования. Не все известные актеры изучали актерское мастерство в театральных школах.

Тип № 4. У тебя на это нет времени.

Всегда есть возможность организовать время таким образом, чтобы заниматься делом которое принесет и удовольствие и деньги. Но разрушители мечты сразу скажут Вам что это не возможно, что Вы будете уставать, что вы делаете это в ущерб роботе…

Если Вы хотите делать что то и не находили на это времени, подумайте, как можно распределить время по другому. Например, вы можете смотреть телевизор на час или два меньше в день, ложиться на час раньше, чтобы потом вставать на час раньше. Возможность есть всегда! Главное сильно захотеть.

Часто мы сами убеждаем себя в том, что мы слишком заняты. Но дело в том, что каждый из нас проживает ровное количество часов каждый день. И мы сами решаем, использовать свое время продуктивно или терять понапрасну.

Тип № 5. Конкуренция очень большая. Для тебя не осталось места.

Вы хотите начать новый бизнес или изучить новою профессию. И тогда разрушители мечты вступают в действие. «В этой сфере уже все занято, слишком тяжело начинать, тебя не пустят на этот рынок… »

На самом деле всегда есть куда расти в любой сфере бизнеса. Нужно только верить в себя и свои возможности.

Тип № 6. Экономическая ситуация сейчас не стабильная. Надо подождать.

Очень популярная отговорка для открытия нового дела. Экономика нестабильна всегда. Всегда будут взлеты и падения. Но в любой момент можно увидеть великолепную возможность вложения капитала. Однако большинство инвесторов этого не понимают. Две ошибки, которые они обычно совершают, — это, во-первых, покупают, когда покупают все остальные, и, во-вторых, продают, когда продают все.

Если в Вашем окружении есть один или несколько разрушителей мечты, старайтесь общаться с ними как можно реже. Если это не возможно, не рассказывайте им про свои мечты и планы. Просто верьте и делайте шаги, даже маленькие но каждый день.

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

О Марианна Гнаткевич

Соучредитель интернет-магазина элитного текстиля для дома Салон ELSON и автор блога Жизнь с комфортом. Ведет блог с целью информировать людей о здоровом сне, здоровом образе жизни, правильном подборе постельных принадлежностей. Это позволяет людям улучшить качество своей жизни, сделать дом более уютным и комфортным, раскрыть в себе дизайнерский потенциал и найти наилучшие способы его реализации.