Главная / Дом / Уход за шелковым одеялом
Уход за шелковым одеялом

Уход за шелковым одеялом

Шелковые одеяла роскошные и комфортные. Шелковые одеяла прекрасный выбор для людей с аллергией и чувствительной кожей, для людей которые сильно потеют во сне. 100% шелк имеет удивительную способность регулировать температуру. Под шелковым одеяло вам не будет жарко или холодно. Одеяла с наполнителем  100% шелк демисезонные. Шелковые одеяла долговечны. При правильном уходе за шелковым одеялом срок его службы только увеличивается.

Уход за шелковым одеялом легкий. Придерживайтесь рекомендаций ниже и ваше шелковое одеяло прослужит вам долгие годы.

Правило №1 оно же и самое главное правило при уходе за любим одеялом. Всегда обращайте внимание на рекомендации об уходе, которые указаны на ярлыке одеяла.

  • Для одеял с наполнителем 100% шелк рекомендуется сухая чистка. Если же ваше шелковое одеяло еще не нуждается в чистке, но вам кажется, что оно стало меньше греть или потяжелело, просушите его.
  • Постарайтесь чтобы на шелковое одеяло не попадали прямые солнечные лучи. При просушке одеяло испаряет накопившуюся влагу и снова становится эластичным и легким.
  • Шелковые одеяла нужно хранить в сухом, проветриваем помещении.
  • Не рекомендуется хранить шелковые одеяла в вакуумных упаковках. Шелк должен дышать.
  • Нельзя класть на шелковые одеяла тяжелые вещи.
  • Не рекомендуется лежать сверху на шелковом одеяле. От этого срок службы значительно уменьшается.
  • Как и пуховые одеяла, одеяла из шелка нужно периодически взбивать, чтобы придать им изначальную воздушность.

На одеяла из шелка нужно обязательно надевать пододеяльник. Он защищает одеяло от пили, грязи, также уменьшает перенос пота человека на одеяло. Лучшими пододеяльниками для шелковых одеял считаются пододеяльники из египетского хлопка. С таким пододеяльником период времени между чистками одеяла можно существенно увеличить. Купить постельное белье из 100% египетского хлопка производства Curt Bauer (Германия) в интернет магазине ELSON.

Если вы решили чистить шелковое одеяло в химчистке, убедитесь, что химчистка имеет представление об правильном уходе за такими одеялами.

Если шелковое одеяло примялось, его достаточно аккуратно встряхнуть и оно приобретет изначальную пышность.

Купить шелковые одеяла можно в нашем интернет-магазине  ELSON: https://elson.com.ua/25-shelkovye-odejala

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

О Марианна Гнаткевич

Соучредитель интернет-магазина элитного текстиля для дома Салон ELSON и автор блога Жизнь с комфортом. Ведет блог с целью информировать людей о здоровом сне, здоровом образе жизни, правильном подборе постельных принадлежностей. Это позволяет людям улучшить качество своей жизни, сделать дом более уютным и комфортным, раскрыть в себе дизайнерский потенциал и найти наилучшие способы его реализации.