Главная / Дом / Ванная / Как выбрать махровые полотенца высокого качества?

Как выбрать махровые полотенца высокого качества?

kak-vybrat-polotence-vysokogo-kachestva

Когда вы останавливаетесь в дорогом пятизвездочном отеле, вы замечаете какие мягкие, толстые и  пушистые полотенца вам предлагает отель. Эти полотенца изготовлены из египетского хлопка высшего качества и считаются неотъемлемой частью роскоши и комфорта. Когда вы выходите из душа, вытираетесь таким полотенцем, вам больше не захочется смотреть на полотенца низшего качества. Восхитительно мягкий материал – египетский длинноволокнистый хлопок, дарит моменты наслаждения.

Как выбрать махровые полотенца высокого качества мы расскажем вам в этой статье.

Стоит обозначить, что делает махровые полотенца действительно качественными. Можно выделить три основных критерия: мягкость полотенца, впитываемость влаги и внешний вид.

На впитываемость полотенца влияет материал из которого изготовлено полотенце. 100% натуральный материал хлопок максимально быстро и эффективно впитывает влагу. Но не все полотенца из хлопка имеют одинаковую впитываемость. Все зависит от качества хлопка! Чем тоньше и длиннее волокно, тем лучше полотенце впитывает влагу. В этом свойстве египетский хлопок не имеет конкурентов. Роскошные полотенца класса люкс  изготавливаются только из 100% египетского хлопка.

Полотенца в которых есть процент искусственных волокон более легкие и быстрее сохнут, но имеют незначительную впитываемость.

По внешнему виду также можно определить качество махрового полотенца.

махровые полотенца высокого качества

Присмотритесь внимательно к полотенцу. Если волокно на полотенце стоит ровно, высоко и равномерно — это хороший знак. Если же волокно низкое, почти плоское, такие полотенца не высокого качества и соответственно плохо впитывают влагу.

Проведите рукой по поверхности полотенца. Какие ваши ощущения? Полотенце мягкое и приятное на прикосновение? Если полотенце, мягкое, пушистое, имеет вес, это хорошее качество. Если полотенце колючее или вы почти не ощущаете его веса, это низкое качество. Грамм на квадратный метр является одним из решающих факторов. Когда мы говорим о качественном полотенце. Полотенце считается качественным если имеет 500 и более грамм на кв.м.

Обратите внимание на рекомендации об уходе. Если махровые полотенца можно стирать при высоких температурах (60 градусов), это говорит о качестве полотенец. В таких полотенцах исключено присутствие искусственных волокон. Ведь они не выдерживают температур выше 30 градусов.

Купить махровые полотенца высокого качества в интернет магазине ELSON: https://elson.com.ua/8-polotenca. Быстрая и полностью бесплатная доставка по Украине.

 

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

О Марианна Гнаткевич

Соучредитель интернет-магазина элитного текстиля для дома Салон ELSON и автор блога Жизнь с комфортом. Ведет блог с целью информировать людей о здоровом сне, здоровом образе жизни, правильном подборе постельных принадлежностей. Это позволяет людям улучшить качество своей жизни, сделать дом более уютным и комфортным, раскрыть в себе дизайнерский потенциал и найти наилучшие способы его реализации.