Главная / Дом / Ванная / Как сделать махровые полотенца мягкими после стирки
махровые полотенца Cawo

Как сделать махровые полотенца мягкими после стирки

Ничто не вечно. Со временем вещи теряют свои изначальные качества и характеристики. Это относится и к махровым полотенцам. Со временем они теряют свою пушистость, становятся жесткими на ощупь, плохо впитывают влагу. Почему это происходит и как сделать махровые полотенца мягкими и пушистыми читайте в этой статье.

Чтобы махровые полотенца долго радовали вас своей мягкостью и впитываемостью соблюдайте несложные правила:

  • Перед использованием всегда стирайте новые махровые полотенца. Это сразу сделает полотенца более мягкими.
  • Избегайте глажки полотенец!!! После стирки и сушки не оставляйте полотенца в сушильном аппарате надолго. Тогда не будет потребности их выравнивать.
  • Не сушите махровые полотенца на сушке или возле обогревателя. Полотенца сразу станут жесткими на ощупь.
  • Не заполняйте сушильный аппарат полностью. Полотенцам нужно пространство. При вращении под теплым воздухом махра распушиться.
  • Если вы сушите полотенца на воздухе, избегайте попадания прямых солнечных лучей
  • Не стоит сильно перегружать стиральную машину полотенцами. Хорошим сочетанием для стиральной машины среднего размера считается два, три банных полотенца и два или три полотенца для рук. Полотенца должны достаточно свободно двигаться в стиральной машине. Это поможет удалить остатки пены и любых примесей, которые закупоривают поры ткани.
  • Стирайте полотенца при температуре, которая указана производителем. Даже если считаете что это очень высокая температура. На самом деле такая температура помогает сохранять ткань мягкой. В горячей воде хорошо растворяются стиральные средства, которые могут закупоривать поры ткани.
  • Белые полотенца всегда стирайте отдельно. Тогда они дольше сохранят свой изначальный цвет.
  • Не оставляйте полотенца влажными на долгое время. Если нет возможности просушить влажное полотенце естественным способом, сушите их в сушильном аппарате.
  • Всегда обращайте внимание на бирку с рекомендацией об уходе. Если махровые полотенца можно стирать при высоких температурах (60 градусов), это говорит о качестве полотенец. В таких полотенцах исключено присутствие искусственных волокон. Ведь они не выдерживают температур выше 30 градусов.

Покупайте махровые полотенца высокого качества в нашем интернет магазине САЛОН ELSON и они всегда будут оставаться мягкими и пушистыми после стирки.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

О Марианна Гнаткевич

Соучредитель интернет-магазина элитного текстиля для дома Салон ELSON и автор блога Жизнь с комфортом. Ведет блог с целью информировать людей о здоровом сне, здоровом образе жизни, правильном подборе постельных принадлежностей. Это позволяет людям улучшить качество своей жизни, сделать дом более уютным и комфортным, раскрыть в себе дизайнерский потенциал и найти наилучшие способы его реализации.