Главная / Дом / Одеяла с натуральными наполнителями

Одеяла с натуральными наполнителями

Одеяла с натуральными наполнителями

К натуральным наполнителям относят пух, шерсть, шелк, хлопок.

Рассмотрим в вкратце преимущества и функции каждого из этих наполнителей.

Начнем наш обзор с шерсти с уникальными свойствами, а именно с верблюжьей шерсти. Шерсть верблюда имеет отличные терморегулирующие свойства. Это значит, что под таким одеялом не будет жарко летом и холодно зимой.  Тепло, которое дает верблюжья шерсть, сухое. Это еще одно большое преимущество одеял из шерсти верблюда. Такие одеяла отлично подходят людям с ревматизмами, болями в составах. Также стоит отметить что наполнитель из верблюжьей шерсти обладает антистатическими свойствами, которые нейтрализуют воздействие вредных для человека электромагнитных полей.

Второй натуральный наполнитель, который мы рассмотрим, это шерсть овцы породы Меринос. Одеяло из овечьей шерсти также имеет ряд преимуществ. Одеяло с наполнителем овечья шерсть отлично пропускает воздух, регулирует тепло и влагообмен, создает комфортный микроклимат во время сна. Кроме того одеяла с наполнителем овечья шерсть обладают лечебными свойствами. Они способствуют нормализации артериального давления, благотворно влияют на мышцы и суставы, облегчают боли при артрите.

Стоит обратить внимание на то, что шерсть овцы породы Меринос отличается прочностью, эластичностью, идеальным соотношением малого веса и большого объема.

Кашемир – элитная и дорогая шерсть. Получают кашемир из пуха кашемирских коз, которые обитают в высокогорных районах с тяжелыми климатическими условиями. Чтобы они могли выжить в столь экстремальных условиях, природа наградила их тонким, но очень теплим пухом. Именно этот пух обладает теми поразительными особенностями, которые делают кашемировый наполнитель таким дорогим. Как и все шерстяные наполнители, кашемир имеет лечебные свойства, которым обязан животному жиру, содержащемуся в шерсти.

Пуховые одеяла отличаются своей восхитительной легкостью и мягкостью. Такие одеяла очень теплые. Самые теплые одеяла изготавливаются из пуха гаги. Такие одеяла вершина качества пуховых одеял. Самыми популярными наполнителями для пуховых одеял является пух венгерского, мазурийского, сибирского гуся.

Одеяла с наполнителем хлопок идеальные одеяла на теплое время года. Они отлично пропускают воздух. Волокна впитывают влагу, что позволяет оставаться одеялам сухими и комфортными для сна. Кроме того одеяла с наполнителем хлопок гипоаллергенные.

Шелковый наполнитель для одеял относится к одному из самых дорогих в линейке натуральных наполнителей. Шелк отлично пропускает воздух, транспортирует влагу. Шелковые одеяла гипоаллергенные. Отлично подходят людям с чувствительной кожей, детям. Одним из особенностей шелковых одеял на которую стоит обратить внимание, есть впечатляющая способность поглощать влагу. При этом сама нить увеличивается в объеме, но остается сухой.

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

О Марианна Гнаткевич

Соучредитель интернет-магазина элитного текстиля для дома Салон ELSON и автор блога Жизнь с комфортом. Ведет блог с целью информировать людей о здоровом сне, здоровом образе жизни, правильном подборе постельных принадлежностей. Это позволяет людям улучшить качество своей жизни, сделать дом более уютным и комфортным, раскрыть в себе дизайнерский потенциал и найти наилучшие способы его реализации.