Главная / Дом / Уход за постельным бельем из египетского хлопка

Уход за постельным бельем из египетского хлопка

Уход за постельным бельем из египетского хлопка:

  • Новое постельное белье перед первым использованием нужно обязательно постирать. Это обеспечит максимальный комфорт во время дальнейшего использования постельного белья.
  • Всегда стирайте постельное белье отдельно от других вещей. Не стирайте постельное белье из египетского хлопка вместе с изделиями из полиэстера. Это приводит к тому, что волокна полиэстера цепляются за натуральные волокна и постельное белье теряет нежность и мягкость.
  • Перед стиркой постельное белье необходимо разделить белье по цвету и температурным режимам. Постельное белье Curt Bauer рекомендуется стирать при температуре 60 градусов.
  • Барабан стиральной машины следует заполнять на 60%. Это обеспечит эффективную, бережную стирку, легкое полоскание и отжим постельного белья.
  • Используйте стиральный порошок с минимальным содержанием отбеливающих компонентов. Это позволит надолго сохранить насыщенную окраску оригинального рисунка на постельном белье.
  • После окончания стирки, достаньте постельное белье из стиральной машины и дайте ему высохнуть.
  • Постельное белье лучше всего гладить слегка влажным.
  • Всегда соблюдайте рекомендации по уходу, указанные на этикетке, обращая внимание на все символы!

уход за постельным бельем

Несколько советов как хранить постельное белье

Лучший способ сохранить постельное белье свежим и новым в течение многих лет, это постирать его перед тем как сложить на длительный период времени и хранить в сухом, темном месте, таком как комод или шкаф. Полная забота и уход за постельным бельем также заключается в хранении его в месте без попадания прямых солнечных лучей, особенно это важно для постельного белья из шелка. Солнечные лучи могут повредить цвет и имеют отрицательное влияние на волокна ткани, высушивая их и делая ломкими.

  • Если Вы не хотите гладить постельное белье, извлеките его из стиральной машинки сразу после окончания стирки.
  • Полностью высушите постельное белье, если Вы не планируете его использовать некоторое время. Компактно сложите его, не храните в слишком тесном месте во избежание складок на ткани.
  • Постельное белье которое не часто используется, храните в сухих, плотных пакетах. В них постельное белье останется чистим и сухим.
  • После того как Вы аккуратно сложили постельное белье в пакеты, выпустите из пакета весь воздух на сколько это возможно. С помощью клейкой ленты заклейте все отверстия. Это поможет избежать пыли, влаги и паразитов.
  • Используйте средства против моли чтобы избежать повреждения белья, которое редко используете. Особенно это касается шелкового постельного белья.

Не забывайте на долго о постельном белье которое Вы храните. Постельное белье получает складки на ткани если не разворачивается долгое время. Используйте его время от времени.

Нужно ли гладить постельное белье?

Это вопрос вкуса. Некоторые люди предпочитают не гладить постельное белье, так как считают это вредным.  Било проведено ряд исследований которые доказали вред от глаженого постельного белья. Белье после глажки стает менее гигроскопично, то есть постельное белье хуже поглощает влагу, которую кожа людей выделяет во время сна. В среднем человек выделяет во время сна до 200 грамм пота, которые не впитываются в глаженое белье.

В Европе от глажки постельного белья давно отказались.

Например во Франции даже в самих дорогих отелях постельное белье не гладят, заботясь о здоровье клиентов.

В Германии считают не нужным гладить постельное белье. «Какой смысл гладить если его сразу сомнут?»

В Израиле считается плохой хозяйкой та, которая не умеет правильно постирать и развесить белье — считают, что утюгом она исправляет свои ошибки и неопытность в стирке.

В Украине постельное белье принято гладить, что делает его не способным впитывать влагу. Кроме того большинство гладильных досок сделаны из ДСП и при нагревании выделяется формальдегид. Хроническое отравление этим канцерогенным веществом, вызывает (бледность, упадок сил, бессознательное состояние, депрессию, затрудненное дыхание, головная боль, нередко судороги по ночам).

Приобретая постельное белье Curt Bauer Вам не надо беспокоится о том чтобы гладить постельное белье или о вреде от глажки. Постельное белье из египетского хлопка Curt Bauer не требует глажки, не мнется на кровати. С таким комплектом постельного белья ваша кровать всегда будет выглядеть красиво и аккуратно.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

О Марианна Гнаткевич

Соучредитель интернет-магазина элитного текстиля для дома Салон ELSON и автор блога Жизнь с комфортом. Ведет блог с целью информировать людей о здоровом сне, здоровом образе жизни, правильном подборе постельных принадлежностей. Это позволяет людям улучшить качество своей жизни, сделать дом более уютным и комфортным, раскрыть в себе дизайнерский потенциал и найти наилучшие способы его реализации.