Главная / Дом / Наполнители для одеял. Сравнение.

Наполнители для одеял. Сравнение.

napolniteli-traumina

Часто нам задают вопрос о том, чем отличаются наполнители для одеял. Сегодня мы проведем сравнение самых популярных наполнителей, а именно: пухового, шерстяного, искусственного наполнителя для одеял. Сравнивать одеяла мы будем по таких характеристиках: легкость, мягкость, объёмность, теплота и комфорт, уход, особенности.

Начнем сравнение с наиболее популярного вида наполнителя – пух.

Рассмотрим подробнее все преимущества пуховых одеял.

Легкость. Пуховые одеяла действительно самые легкие. Практически невесомые. Например зимнее одеяло Traumina размером 200х220 весит 910 грамм.

Мягкость. Нет материала более мягкого и приятного на ощупь, чем натуральный пух.Мягкость достигается сложным путем обработки и очистки пуха. Мягкие только одеяла где наполнитель 100% пух или наполнитель пух не меньше 80%.

Объемность. Пуховые одеяла также очень объёмные. При своей необычайной легкости, укрываясь пуховым одеялом, Вас поглощает уют, комфорт и тепло которое дарит такое одеяло.

Теплота и комфорт. Пуховые одеяла обладают великолепными свойствами сохранения тепла (терморегуляции). Чем крупнее пух в одеяле, тем теплее будет одеяло. Самими теплимы считаются одеяла с наполнителем пух белого сибирского гуся и пухом исландской утки – гага.

Уход. Стирка при температуре 40 градусов.

Особенности. Пуховые одеяла отлично впитывают и транспортируют влагу. В одеялах с наполнителем 100% пух происходит постоянная циркуляция воздуха. Поэтому такие одеяла на парят.

Наполнитель для одеял – шерсть.

Легкость. Одеяла из шерсти весьма тяжелые и ощутимые одеяла. Например зимнее одеяло Traumina в размере 200х220 весит 1700 грамм.

Мягкость. Одеяла с наполнителем шерсть довольно мягкие и эластичные. Для изготовления высококачественных одеял из шерсти используется только подшерсток, которые собирается при естественной сезонной линьке.

Объемность. Одеяла с наполнителем шерсть нельзя назвать объемными. Даже зимнее варианты одеял весьма тонкие на вид. Но это никак не влияет на теплоту одеял с наполнителем шерсть.

Теплота и комфорт. Теплые и комфортные одеяла. Благодаря своей структуре, волокна шерсти великолепно впитывают влагу, создавая сухой микроклимат во время сна. Поддерживают постоянный температурный баланс.

Уход. Сухая чистка.

Особенности. Эластичная и прочная шерсть. Прекрасно подходит на любое время года. Обладает рядом целебных свойств. Оказывает благоприятное воздействие на кожу человека. Не позволяет потеть. Не электризуется. Гипоаллергенная.

Искусственный наполнитель для одеял

Легкость. Современные искусственные наполнители стремятся иметь как можно больше сходств с пуховыми одеялами. И это в первую очередь достигается легкостью искусственного наполнителя. Например зимнее одеяло Traumina с искусственным наполнителем в размере 200х220 весит 880 до 1100 грамм.

Мягкость. Качественный искусственный наполнитель мягкий и комфортный. При этом эластичный и отлично держит форму. Не скатывается.

Объемность. Одеяла с искусственным наполнителем довольно объемные и пушистые. По своему объему напоминают пуховые одеяла.

Теплота и комфорт. Современные разработки в области искусственных волокон для наполнителя одеял обеспечивают прекрасный тепло и влагообмен во время сна.

Уход. Стирка при температуре 60 градусов.

Особенности. Легко стираются. Отличный выбор для людей с аллергией и чувствительной кожей.

Подведем краткий итог нашего анализа наполнителей для одеял.

Пуховые одеяла идеально подходят людям которые любят мягкие, легкие одеяла и у которых нет проблем с аллергией.

Для людей, которые наоборот любят ощущать вес одеял, лучшим выбором будут одеяла из шерсти. Кроме того шерсть обладает целебными свойствами, которые оказывают благоприятное воздействие на весь организм.

Искусственные одеяла идеальный выбор для людей с аллергией. Также для людей которые сильно потеют во время сна.

Хорошего Вам выбора Вашего идеального одеяла для комфортного сна. Если у Вас есть вопросы, хотите получить консультацию, сотрудники интернет магазина элитного текстиля для дома ELSON, с радостью предоставят Вам нужную и интересную информацию. Заходите к нам на сайт: https://elson.com.ua/

 

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

О Марианна Гнаткевич

Соучредитель интернет-магазина элитного текстиля для дома Салон ELSON и автор блога Жизнь с комфортом. Ведет блог с целью информировать людей о здоровом сне, здоровом образе жизни, правильном подборе постельных принадлежностей. Это позволяет людям улучшить качество своей жизни, сделать дом более уютным и комфортным, раскрыть в себе дизайнерский потенциал и найти наилучшие способы его реализации.