Главная / Дом / Что такое наперник, какими бывают наперники?

Что такое наперник, какими бывают наперники?

наперник

Наперник важная составляющая любого одеяла. Большинство людей при покупки нового одеяла, обращают внимание на наполнитель одеяла, ищут качественный, комфортный. И совсем не интересуются качеством наперника.

Почему наперник играет важную роль при покупке одеяла?

Наперник должен быть качественным. Если наперник слишком тонкий, такое одеяло долго не прослужит.

Наперник должен быть натуральным. Согласитесь, не имеет смысла покупать одеяло с 100% натуральным наполнителем, платить за это большие деньги, если наперник в такого одеяла также не будет 100% натуральным.

Наперник должен быть комфортным именно для Вас. Многие наперники шелестят при использовании. Одним людям этот звук нравится, помогает уснуть. Для других, наоборот, тихий шелест раздражает и становится проблемой.

Какими бывают наперники?

Мы рассмотрим наперники только из натуральных материалов, а именно: хлопок, батист, микро батист и шелк.

Самый распространенный наперник для большинства одеял, наперник сделан из хлопка. Наперник из хлопка особо прочный и достаточно легкий. Стоить обращать внимание чтобы хлопок был предварительно выварен.

Батист в качестве материала для наперника используется реже. Преимущества батиста заключается в отличном поглощении влаги, воздухопроницаемости. Сама ткань очень легкая. Вес батиста на 30 % меньше чем у хлопка.

Микро модаль (микро-батист) используется в качестве материала для наперника в дорогих изделиях класса люкс. Исходным материалом для изготовления микро модаля является древесина бука. Это экологически чистый материал. Микро модаль очень мягкий, прилегающий материал. Он тонкий и легкий. Влагопоглощение в 2,5 раза больше чем в напернике из хлопка. Транспортирование влаги больше на 60% чем в напернике из хлопка. Вес наперника меньше на 80% в сравнении с наперником из хлопка и 38% меньше в сравнении наперника из батиста. Регулирует теплообмен. Антиаллергенный (ни разу не была зарегистрирована аллергическая реакция!).

Шелковый наперник это вершина роскоши и качества которое только может быть в изготовлении наперников для одеял.

Элегантный блеск наперника сочетается с его восхитительной мягкостью. Такой наперник прочный и высокоэластичный. Отлично проводит тепло. Охлаждает летом и согревает зимой. Прекрасный терморегулятор. Экологически чистый материал. Антиаллергенный.

Теперь вы знаете какую важную роль играет наперник в выборе одеял. Удачных Вам покупок.

 

 

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

О Марианна Гнаткевич

Соучредитель интернет-магазина элитного текстиля для дома Салон ELSON и автор блога Жизнь с комфортом. Ведет блог с целью информировать людей о здоровом сне, здоровом образе жизни, правильном подборе постельных принадлежностей. Это позволяет людям улучшить качество своей жизни, сделать дом более уютным и комфортным, раскрыть в себе дизайнерский потенциал и найти наилучшие способы его реализации.