Главная / Дом / Одеяла из верблюжьей шерсти. Преимущества.

Одеяла из верблюжьей шерсти. Преимущества.

Преимущества одеяла из шерсти верблюда

Верблюжья шерсть – это натуральный наполнитель, который использовали еще наши предки как для лечения, так и для сохранения тепла. Одеяла из верблюжьей шерсти очень популярны среди истинных ценителей изделий из натуральной шерсти.

Полезные свойства одеяла из верблюжьей шерсти:

— Шерсть верблюда прекрасный терморегулятор. Отлично пропускает воздух и дает телу возможность дышать во время сна. Это происходит за счет того, что шерстяные волокна имеют спиралевидную форму, которая обеспечивает свободную циркуляцию воздуха. Шерсть верблюда поддерживает постоянный температурный баланс. Способна регулировать тепловой баланс и уровень влагосодержания.

— Одеяла из верблюжьей шерсти теплые и комфортные. Хорошо защищают от переохлаждения во время сна.

— Одеяла из верблюжьей шерсти гигроскопичные. Шерсть верблюда впитывает влагу приблизительно треть от своего веса. При этом впитывает влагу в семь раз быстрее хлопка. Такие одеяла позволяют телу оставаться теплым и сухим в течении всей ночи.

— Не электризуется

— Одеяла из верблюжьей шерсти гипоаллергенные

— Прочные и долговечные

— Верблюжья шерсть имеет способность к самоочищению

— Одеяло из верблюжьей шерсти прекрасно прилегает к телу

— Шерсть верблюда обладает лечебными свойствами. Сухое тепло верблюжьей шерсти улучшает циркуляцию крови, способствует расширению сосудов, активирует обмен веществ и восстановительные процессы в тканях, облегчает суставные и ревматические боли. Оказывает благоприятное воздействие на кожу человека.

— Одеяла из верблюжьей шерсти рекомендуются людям, страдающим радикулитом или ревматизмом. Людям, страдающим радикулитом, противопоказано спать на пуховой постели. Ночью температура тела немного понижается, и человек пытаясь согреться, укутывается в одеяло, но сбрасывает его через некоторое время, так как ему становится слишком жарко. Влажное тело мгновенно переохлаждается и утром он уже не в состоянии повернуть шею или нагнуться. Шерсть же впитывает влагу, позволяет телу дышать и нейтрализует вредные вещества, которые выделяет с потом кожа.

Все эти качества делают шерсть верблюда поистине универсальным материалом, дарящим его обладателям тепло, комфорт и здоровье изо дня в день, в любое время года и суток. Этими свойствами обладает только 100% натуральная верблюжья шерсть высокого качества.

При выборе одеяла из верблюжьей шерсти стоит обратить внимание на такие детали:

— Комфорт сна на прямую зависит от качества шерсти верблюда. Если одеяло сделано из шерстяного волоса верблюда а не подшерстка, такое одеяло будет очень тяжелим, а согревать не будет. Волос верблюда предназначен для защити животного от внешней среды а для согрева используется подшерсток.

Одеяла из верблюжьей шерсти не должны иметь запаха. Если запах присутствует, значить шерсть прошла неправильную обработку. Такое одеяло использовать не рекомендуется. Оно может нанести серьезный вред здоровью человека.

— Качество наперника одеяла. Лучше выбирать одеяло, где наперник изготовлен из 100% натурального материала. Натуральная ткань отлично пропускает воздух и усиливают лечебный эффект одеяла.

Купить одеяла из верблюжьей шерсти: https://elson.com.ua/23-odejala-iz-verbljuzhej-shersti

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

О Марианна Гнаткевич

Соучредитель интернет-магазина элитного текстиля для дома Салон ELSON и автор блога Жизнь с комфортом. Ведет блог с целью информировать людей о здоровом сне, здоровом образе жизни, правильном подборе постельных принадлежностей. Это позволяет людям улучшить качество своей жизни, сделать дом более уютным и комфортным, раскрыть в себе дизайнерский потенциал и найти наилучшие способы его реализации.