Главная / Здоровье / Проблема качественного текстиля в Украине

Проблема качественного текстиля в Украине

quality-mark-seal

Некачественными товарами, вредными для здоровья человека в Украине уже давно никого не удивишь. Вероятность купить некачественную текстильную продукцию уже давно вышла за рамки 50 на 50. Украинский рынок текстиля наполнили продуктами из Турции и Китая, которые сделаны именно для стран третьего мира. Производители такой продукции стремятся сделать ее как можно дешевле при этом не упуская возможности хорошо на ней заработать.

Для изготовления красивых комплектов постельного белья используют дешевые красители, которые впитываются в ткань, оставляя там остатки тяжелых металлов, таких как, свинец, кадмий, ртуть, кобальт, хром. И этим всем мы дышим во сне.

Мы стираем постельное белье и удивляемся что оно теряет цвет. Расстраиваемся по этому поводу. Но не задумываемся что так быть не должно. Что нарушен процесс окраски, что используется не качественный краситель. К сожалению для народа Украины главное это цена. И чем она ниже тем товар считается лучше, даже ценой собственного здоровья.

Мы читаем на упаковке постельного белья 100% хлопок. А задумывались ли Вы какого качества этот хлопок. В большинстве случаев при анализе ткани, в ткани находят пестициды, которые используют для выращивания хлопка.

Производители пишут, что их изделие изготовлено из 100% хлопка, а на самом деле, даже на ощупь, ощущается синтетическая примесь. Это один из простых способов удешевить ткань. В детском постельном белье синтетика вообще не допустима, так как может нанести непоправимый вред здоровью ребенка.

Все чаще на рынке вместе хлопкового, натурального постельного белья можно купить подделку из полиэфирных волокон.

На рынке предлагают комплекты шелкового постельного белья в цену постельного белья из хлопка. Какое содержание шелка может быть в таком комплекте? Известно, что шелк дорогой материал из за своего ограниченного количества и тяжелим процессом изготовления.  Цена на 100% шелк на рынке текстиля соответствующая.

Такие “шелковые” комплекты постельного белья не только обман людей, которые их покупают. Ткань из которой они изготовлены, сплошная синтетика. Она парит, может вызвать аллергическую реакцию у человека.

Современная технология изготовления ткани стремительно развивается и бывает так, что очень трудно различить подделку (синтетическую ткань) от натуральной.

Обращайте внимание на адрес производителя. Если написана только страна производителя и адреса предприятия нету, значить и претензии предъявить некому.

Стоить обратить внимание на производителей которые изготавливают текстильную продукцию в соответствии с нормами Okko Tex Standart. Это единая система контроля и сертификации текстильных сырьевых, промежуточных и конечных продуктов всех стадий переработки.

Проверки на содержание вредных веществ охватывают запрещенные и регламентируемые законом субстанции, известные как опасные для здоровья, а также параметры для профилактики заболеваний.

Для многих потребителей европейского или японского рынка, все более важную роль при принятии решения о приобретении играет доказательство, что текстильные продукты безопасны для здоровья.

  • Для изготовления качественной и экологически чистой продукции, ткань должна быть изготовлена из хлопка, который выращивался без использования пестицидов.
  • У качественного постельного белья в боковом шве должна быть бирка, на которой указан материал из которого изготовлено изделие, рекомендации по уходу, фирма производитель.
  • Новое постельное белье надо обязательно постирать перед использованием.
  • Покупайте постельное белье только у известных брендов, которые по собственной инициативе получают сертификаты качества на свою продукцию.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

О Марианна Гнаткевич

Соучредитель интернет-магазина элитного текстиля для дома Салон ELSON и автор блога Жизнь с комфортом. Ведет блог с целью информировать людей о здоровом сне, здоровом образе жизни, правильном подборе постельных принадлежностей. Это позволяет людям улучшить качество своей жизни, сделать дом более уютным и комфортным, раскрыть в себе дизайнерский потенциал и найти наилучшие способы его реализации.