Главная / Дом / Как выбрать простынь на резинке по размеру матраса?
как выбрать простыню на резинке

Как выбрать простынь на резинке по размеру матраса?

Все чаще на рынке постельного белья  Украины встречаются комплекты с простыней на резинке. Простыня на резинке – это простыня, прошитая специальной резинкой по краям.

Из этой статьи вы узнаете как выбрать простынь на резинке, преимущества и недостатки простыней на резинке.

Перед выбором простыни на резинке нужно узнать размер матраса и его высоту.

Первая цифра которая указан в размере простыни это ширина, вторя длина (например: 160×200 см). Также следует учесть высоту матраса! Стандартные простыни на резинке имеют запас на высоту матраса от 17 до 25 см.

При выборе простыни на резинке следует обратить внимание на  ткань из которой она изготовлена.

Лучше всего покупать простыню из натуральных материалов. Учитывайте что простынь быстрее изнашивается, чем комплект постельного белья. По этому выбирайте прочную ткань такую как сатин или египетский хлопок (мако-сатин). Это натуральные и прочные ткани. Не вызывают аллергии, хорошо впитывают влагу и пропускаю воздух.

Простынь на резинке из египетского хлопка (мако-сатина) мало мнется, легко стирается и практически не нуждается в глажке. Мако-сатин плотная ткань, которая обладает долговечностью, не усаживается при стирке, сохраняет свой изначальный цвет после множества стирок. Эта ткань считается наиболее подходящей для изготовления простыней.

Простыни изготовленные из мако-сатина не только прочные. Они имеют изысканный внешний вид, мягкие и приятные на прикосновения.

Простынь на резинке. Преимущества.

  • Простыня не сползает с матраса
  • Комфортный сон. Ведь такая простыня не скручивается, никуда не “убегает”ночью.
  • Простыню не нужно постоянно поправлять
  • Простыню легко и удобно одевать на матрас и снимать.
  • Можно использовать вместо наматрасника, чтобы защищать матрас от пили и грязи.
  • Аккуратно выглядит на кровати

Недостатков простыни на резинке не так уж много.

  • Простыню на резинке не особо удобно гладить. Ее не расправишь на гладильной доске как обычную.
  • Простыню на резинке не удобно складывать.

Купить комплекты постельного белья с простыней на резинке или отдельно купить простыню на резинке можно в интернет магазине элитного текстиля для дома ELSON: https://elson.com.ua/30-prostyni-na-rezinke

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

О Марианна Гнаткевич

Соучредитель интернет-магазина элитного текстиля для дома Салон ELSON и автор блога Жизнь с комфортом. Ведет блог с целью информировать людей о здоровом сне, здоровом образе жизни, правильном подборе постельных принадлежностей. Это позволяет людям улучшить качество своей жизни, сделать дом более уютным и комфортным, раскрыть в себе дизайнерский потенциал и найти наилучшие способы его реализации.