Главная / Здоровье / Правда и ложь про постельное белье из египетского хлопка.

Правда и ложь про постельное белье из египетского хлопка.

Египетский хлопок

Когда мы ищем качественное и действительно роскошное постельное белье, большинство из нас думает о постельном белье из египетского хлопка.

Действительно египетский хлопок обладает некоторыми поистине уникальными техническими характеристиками, которые выгодно отличают его от других натуральных волокон.

—  Влажные климатические условия и почва богатая на микроэлементы позволяет отрастить длинные хлопковые волокна.

—  Длинна волокна египетского хлопка примерно в два раза больше длинны других волокон

— Длинна волокна позволяет изготавливать лучшие нити, не жертвуя при этом силой пряжи.

— Прочность волокна делает ткань более долговечной и износостойкой.

— Способность египетского хлопка поглощать жидкость, дает ткани изготовленной из этого уникального хлопка, лучше и глубже впитывать цвета. Вследствие этого цвета на постельном белье из египетского хлопка сохраняют свой изначальный цвет и яркость очень долгое время.

— Нити из египетского хлопка гладкие и блестящие. Восхитительно мягкие на ощупь.

— Египетский хлопок собирается вручную, что гарантирует высочайший уровень чистоты. Кроме того ручной сбор не повреждает волокна, в отличие от механического сбора

Все эти характеристики привели к признанию египетского хлопка самым лучшим в мире. Ткани из него мягче, тоньше, долговечнее чем из любого другого хлопка в мире.

Так много преимуществ… Но изделия из египетского хлопка имеют также темную сторону, про которую нам не сообщают производители постельных принадлежностей. Нужно принять во внимание некоторые факты, прежде чем принимать решение о покупке постельного белья из египетского хлопка.

— При выборе постельного белья из египетского хлопка стоит обратить особое внимание на производителя. Он должен быть известным, работать на рынке длительное время и иметь соответствующие сертификаты. Так как большинство изделий на который обозначено что они изготовлены из египетского хлопка, ничего общего с ним не имеют. Египетский хлопок дорогой материал, с ограниченным количеством.  И лишь не многие мировые производители текстиля класса люкс используют его в своих изделиях в чистом виде.

— Из за высокой стоимости египетский хлопок часто смешивают с хлопком более низкого качества, что существенно влияет на характеристики ткани. Часто египетский хлопок используют в очень небольшом количестве, но при этом об этом “забывают” указывать в информации о товаре. Только 100% египетский хлопок обладает восхитительной мягкостью и долговечностью.

— Не стоит заблуждаться что оценить 100% это египетский хлопок или нет, можно только по прикосновению к ткани. Есть много других видов хлопка которые также мягкие и приятные на прикосновение.  Истинные уникальные свойства египетского хлопка можно оценить только в долгосрочной перспективе (после года использования или многих стирок). Когда постельное белье из других сортов хлопка потеряет свой цвет и форму, Вы будете дальше наслаждаться гладким, мягким и ярким постельным бельем из египетского хлопка.

— Египетский хлопок роскошный материал для создания ткани класса люкс. И изделия из него не могут стоит дешево. Если Вы принимаете решение о покупке постельного белья из египетского хлопка, помните что наивысшее качество стоит денег. Это долгосрочная инвестиция в комфорт, наслаждение и длительное пользование.

Постельное белье из египетского хлопка: https://elson.com.ua/10-elitnoe-postelnoe-bele

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

О Марианна Гнаткевич

Соучредитель интернет-магазина элитного текстиля для дома Салон ELSON и автор блога Жизнь с комфортом. Ведет блог с целью информировать людей о здоровом сне, здоровом образе жизни, правильном подборе постельных принадлежностей. Это позволяет людям улучшить качество своей жизни, сделать дом более уютным и комфортным, раскрыть в себе дизайнерский потенциал и найти наилучшие способы его реализации.