Главная / Здоровье / Шерсть верблюда и шерсть кашемира. Различия.

Шерсть верблюда и шерсть кашемира. Различия.

Чем отличается шерсть верблюда от шерсти кашемира

Шерсть верблюда и шерсть кашемира. Оба натуральные материалы. В чем их основное различие?

Нам часто задают вопрос чем отличается шерсть верблюда от шерсти кашемира. Одеяла в одном размере, в одном классе теплоты,  оба в чехле из батиста, имеют одинаковый вес но существенно отличаются в цене.

Цена одеяла зависит от трех факторов: наполнитель, количество наполнителя, качество чехла.

С количеством наполнителя и качеством чехла все понятно. Оба одеяла в одном классе теплоты, значить и количество наполнителя у них будет одинаковое. Оба одеяла идут в чехле из батиста. Разница одеял в наполнителе.

Если сравнить количество шерсти которое собирается с животного в год, то мы видим следующие цифры:

С верблюда в год собирается 5-7 кг шерсти (тончайшая шерсть, подшерсток).

Чем отличается шерсть верблюда от шерсти кашемира

С овцы кашемировой породы в год приблизительно 200-300 грамм. (отборный подшерсток).

Количество кашемира отборного качества на мировом рынке крайне ограничено, и это отражается на высоко цене одеял.

Кашемир пышная и шелковистая шерсть. Одеяла из кашемира более пушистые на ощущения и внешний вид чем одеяла из шерсти верблюда.

Благодаря сильной завитости шерсти, шерсть кашемира лучше сохраняет тепло чем шерсть верблюда. Кроме того кашемир обладает уникальной способностью поддерживать оптимальный температурный баланс сна, который обеспечивается благодаря способности кашемира регулировать тепло- и влагообмен.

Верблюжья шерсть и шерсть кашемира оба 100% натуральные материалы и имеют много общих свойств, таких как:

  • Шерсть верблюда и шерсть кашемира оба гипоаллергенные 100% натуральные материалы
  • Обладают прекрасными теплоизолирующими свойствами
  • Дарят сухое тепло, не позволяют потеть
  • Не электризуется
  • Хорошо впитывают и транспортируют влагу
  • Обладают способностью к самоочищению

Сказать какое одеяло лучше, с шерстью верблюда или шерстью кашемира, вопрос довольно трудный. Все зависит от предпочтений человека. Кому то нравится чтобы одеяло было пушистым, другим людям наоборот хочется чтобы одеяло было менее пушистым и хорошо прилегало к телу. Для одних людей имеет значение что шерсть кашемира считается более дорогой и одеяла из нее это предмет роскоши. Для других людей имеет значение целебные свойства одеял из шерсти.

Про одеяла с наполнителем 100% шерсть можно сказать уверено, что это одеяла с уникальными характеристиками. Это одеяла которые дарят сухой и комфортный климат во время сна. Это одеяла которые обладают рядом целебных свойств которые благоприятно влияют на весь организм человека.

Купить одеяла с наполнителем шерсть верблюда или шерсть кашемира можно в интернет магазине Салон Елсон: https://elson.com.ua/12-odejala

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

О Марианна Гнаткевич

Соучредитель интернет-магазина элитного текстиля для дома Салон ELSON и автор блога Жизнь с комфортом. Ведет блог с целью информировать людей о здоровом сне, здоровом образе жизни, правильном подборе постельных принадлежностей. Это позволяет людям улучшить качество своей жизни, сделать дом более уютным и комфортным, раскрыть в себе дизайнерский потенциал и найти наилучшие способы его реализации.