Главная / Здоровье / Сервировка стола, форма посуды. На каком блюде лучше подавать еду?

Сервировка стола, форма посуды. На каком блюде лучше подавать еду?

серверовка стола

Сервировка стола, посуда, столовые приборы имеют большое значение для человека, как и сама обстановка.

Если вы сидите на диете и хотите похудеть, но постоянно чувствуете, что хотите есть, цвет сервировки стола может сыграть особую роль и принести вам пользу. Синий сервиз на столе и синяя скатерть помогут справиться с чувством голода. Именно синий цвет заставляет наш организм насыщаться малым количеством еды.

синий сервиз

Мы наблюдаем, что в ресторанах подают еду в белых тарелках. И это неудивительно потому, что еда в тарелках белого цвета кажется свежее и смотрится богаче. Белый цвет не искажает вкусовых ощущений.

белый сервиз

Худым людям, наоборот предпочтительней подыскивать для себя посуду теплых и ярких цветов – красного, желтого, оранжевого. Эти цвета способствуют повышению аппетита и подымают настроение. Если ребенок плохо ест, ему лучше подавать еду на таких ярких тарелках.

яркая посуда
Тарелки салатового, розового цвета также повышают аппетит. С такой тарелки хочется съесть еще одну порцию. Нужно всегда помнить, что на столе должен доминировать один цвет посуды.

Форма посуды имеет огромное значение. Лучше использовать круглую, овальную или восьмиугольную форму, скругленные углы. Такие тарелки лучше защищают от негативного влияния и лучше накапливают положительную энергию. Опасность, которую таят в себе острые углы трудно нейтрализовать. От посуды с острыми углами лучше избавиться.

Очень часто задаем себе вопрос, на каком блюде лучше подавать  жареную курицу, мясо, картофель, рис, салаты. Ведь хочется все сделать правильно и как можно лучше, чтобы еда приносила пользу.

  • Жареную курицу и мясо лучше подавать на блюде желтого цвета.
  • Плов и картофель можно подавать в коричневой посуде.
  • Белый сваренный рис лучше подавать в контрастной черной тарелке.
  • Салаты лучше подавать в посуде из натурального цвета.
  • Холодные десерты – в прозрачном стекле.

Напитки подают в чашках, стаканах, кружках. Самый главный вопрос, из какого материала сделана посуда. Качество посуды имеет большое влияние на здоровье человека. Самым качественным и привлекательным является фарфор и тонкое стекло. Эта посуда выглядит очень привлекательно. Приятно утром выпить кофе с фарфоровой чашки.

Ложки и вилки, конечно лучше мельхиоровые.
Правильно подобранная по качеству, цвету и форме посуда, сделает вашу еду вкуснее и привлекательней.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

О Марианна Гнаткевич

Соучредитель интернет-магазина элитного текстиля для дома Салон ELSON и автор блога Жизнь с комфортом. Ведет блог с целью информировать людей о здоровом сне, здоровом образе жизни, правильном подборе постельных принадлежностей. Это позволяет людям улучшить качество своей жизни, сделать дом более уютным и комфортным, раскрыть в себе дизайнерский потенциал и найти наилучшие способы его реализации.